televendas: 0800 970 4165
Olá visitante, faça
Olá visitante, faça
Vinho Miolo Single Vineyard Touriga Nacional - Safra 2017 (750ml)

Vinho Miolo Single Vineyard Touriga Nacional - Safra 2017 (750ml)

16% OFF
País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha  

Variedade de uva:  Touriga Nacional
 
R$ 68,62
R$ 57,50
Consulte opções de parcelamento

1 x sem juros de R$ 57,50

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
    • 1
      Tamanho
      750ml Indisponível
Quantidade
Adicionar a lista de desejos

descrição

O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir. Sempre na Quinta do Seival os vinhos orginários da casta portuguesa Touriga Nacional nos encantaram com as suas colorações violetas, narizes perfumados e bocas redondas e saborosas.
A singularidade deste Touriga Nacional, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos do Seival.

O Miolo Single Vineyard Touriga Nacional é proveniente da Região da Campanha Meridional, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo da Tapera, Quadra 15, Parcela B, através de colheita manual e seletiva de 1,3 hectares.
 

ficha técnica

VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Touriga Nacional
Micro-localização: Vinhedo da Tapera, Quadra 15, Parcela B
Colheita: Manual e seletiva
 
VINIFICAÇÃO
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva (a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço);
- Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses;
-Sem colagem e com filtração grossa.
 
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração vermelho-violáceo profunda.
Olfato: Nariz típico de Touriga Nacional, o floral nos invade de princípio ao fim do gole de vinho. As notas de carvalho aparecem complexadas, respeitando a flor da Touriga.
Gosto: Vinhos untuoso, de média a alta estrutura, muito equilibrado pois encontramos o nariz do vinho na nossa boca, bom volume de boca e acidez refrescante.
 
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16 a 18ºC.
Harmonização: Ótimo acompanhamento para pratos com muita proteína animal, especialmente cárneos, e também pratos com muita proteína vegetal, especialmente feijoadas, comidas de panela de molhos estruturados e bem condimentados e queijos maduros de massa semi e dura.
 

Indique a um amigo

Preencha os campos abaixo e clique em Indicar Produto.
A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente
Newsletter
CADASTRE-SE E RECEBA OFERTAS EXCLUSIVAS:

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca