televendas: 0800 970 4165
Olá visitante, faça
Olá visitante, faça
Vinho Miolo Single Vineyard Pinot Noir - Safra 2017 (750ml)

Vinho Miolo Single Vineyard Pinot Noir - Safra 2017 (750ml)

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha  

Variedade de uva:  Pinot Noir
 
R$ 68,62
Consulte opções de parcelamento

1 x sem juros de R$ 68,62

Consulte frete e prazo de entrega

Não sabe o CEP?
    • 1
      Tamanho
      750ml Indisponível
Quantidade
Adicionar a lista de desejos

descrição

O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir.
A singularidade deste Pinot Noir, provém da característica de solo do micro-lote selecionado em que foram produzidas as uvas nos vinhedos do Seival.

O Miolo Single Vineyard Pinot Noir é proveniente da Região da Campanha Meridional, colhido na safra 2017 no micro-lote do Vinhedo da Ponte, Quadra 7, Parcela C, através de colheita manual e seletiva de 1,4 héctares.

A Pinot Noir é sempre o ou um dos maiores desafios para qualquer agrônomo e enólogo, sensível da vinha ao vinho. Este vinho é a nossa melhor expressão do Pinot Noir da nossa bela Quinta do Seival.

 

ficha técnica

VINHA
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Pinot Noir
Micro-localização: Vinhedo da Ponte, Quadra 7, Parcela C
Colheita: Manual e seletiva
 
VENIFICAÇÃO
- Seleção dos cachos em uma mesa selecionadora;
- Desengace total, sem esmagamento;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, com um pigeage diário;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 15 a 20ºC, com pigeage do que remontagem, mais bastão do que bomba;
- Logo terminada a fermentação alcooólica, descube por gravidade e prensagem torchio, adicionando-se ao vinho flor o vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
 
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Apresenta uma intensidade de cor média, com fortes tonalidades vermelho-rubi.
Olfato: Nariz limpo e franco, com excelente intensidade frutada, bouquet fino e delicado.
Gosto: A característica impressionante em boca é o frescor proporcionado por sua agradável acidez que nos revela taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de fineza de sabor.
 
SERVIÇOS E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal de consumo é de 16ºC.
Harmonização: Acompanha carnes brandas, com brandos condimentos, carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos leves, arroz de galinha, capeletti, polenta, fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.

 

Indique a um amigo

Preencha os campos abaixo e clique em Indicar Produto.
A sua indicação será enviada para o e-mail especificado.

Avaliar produto

Preencha seus dados, avalie e clique no botão Avaliar Produto.
Muito Ruim Ruim Bom Muito Bom Excelente
Newsletter
CADASTRE-SE E RECEBA OFERTAS EXCLUSIVAS:

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca