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Vinho Miolo Reserva Pinot Noir - Safra 2018 (750ml)

Vinho Miolo Reserva Pinot Noir - Safra 2018 (750ml)

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha  

Variedade de uva:  Pinot Noir


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Acompanha carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos. Vinho elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho típico Pinot Noir de baixa intensidade corante, com aromas de fruta e sutil toque de madeira, bom equilíbrio gustativo e o persistentefim-de-boca.

 

descrição

Vinho elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha. Vinho típico Pinot Noir de baixa intensidade corante, com aromas de fruta e sutil toque de madeira, bom equilíbrio gustativo e o persistente fim-de-boca.
 
Fechamento: screw cap.

 

ficha técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
 
VINIFICAÇÃO
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total, sem esmagamento;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, com um pigeage diário;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22°C, com mais pigeage do que remontagem;
- Logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Parte do lote estagia em aço e a outra parte minoritária amadurece em barricas de carvalho francês por 5 meses.
 
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos âmbar.
Olfato: Boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
Gosto: Apresenta inicialmente uma sensação agradável e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de “fineza”.
 
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal de consumo é de 16°C.
Harmonização: Acompanha carnes brancas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos
 

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