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Vinho Miolo Reserva Merlot - Safra 2016 (375ml)

Vinho Miolo Reserva Merlot - Safra 2016 (375ml)

País:  Brasil

Região:  Campanha Gaúcha  

Variedade de uva:  Merlot


 
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descrição

Vinho encorpado e harmônico, de coloração intensa e aveludado ao paladar. Apresenta evolução em madeira (carvalho) e bouquet bastante complexo.

Fechamento: screw cap.
 

ficha técnica

VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Merlot
Colheita: Manual e seletiva

VINIFICAÇÃO
- Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
-Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.

ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi.
Olfato: Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
Gosto: Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 16°C.
Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

 

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